Menú Cerrar

Homologación acuerdo Gastronómicos

Homologación acuerdo Gastronómicos – PARITARIA 2024/2025.

Homologación acuerdo Gastronómicos

Homologación acuerdo Gastronómicos: El acuerdo salarial comprende a los trabajadores del Convenio Colectivo de Trabajo (CCT) 389/04.

La Dirección Nacional de Relaciones y Regulaciones del Trabajo, del Ministerio de Capital Humano, homologó el acuerdo paritario.

El acuerdo:

El mismo fue celebrado el pasado 5 de febrero entre la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA).

El acuerdo establece un incremento del 7,6%, tras la reformulación del primer acta del 12 de diciembre de 2024, que estipulaba una suba que superaba el 16%.

La paritaria establece un esquema de incrementos escalonados en el salario básico de todas las categorías del CCT para el período noviembre 2024-mayo 2025.

Las subas serán del 2% en diciembre, del 1,8% en enero, del 1,5% en febrero, 1% en marzo, 0,8% en abril y 0,5% en mayo.

A su vez, se acordó establecer un aporte del 2% mensual sobre las remuneraciones de los trabajadores que no se encuentren afiliados a UTHGRA, en carácter de contribución solidaria.

Cómo sigue:

El gremio que conduce Luis Barrionuevo y la FEHGRA acordaron volver a reunirse en mayo para analizar el proceso inflacionario y los nuevos aumentos.

HOMOLOGACIÓN ACUERDO III – PARITARIA 2024/2025

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *